Local Food of the wolrd -世界の屋台料理 食べ歩き- @i-yan.com
ブルガリア ソフィア (東ヨーロッパ)
Bulgaria Sofia (East Europe)
この日のメイン料理。ブルガリア南西部に伝わる、正月などに作る伝統的で特別な料理とのこと。
豚、...続きを読むRead More
ブルガリア ソフィア (東ヨーロッパ)
Bulgaria Sofia (East Europe)
パプリカの赤い油が浮く、牛のハチノスのスープ。臭みはミルクでまろやかに馴染んでいる。
酢ニンニ...続きを読むRead More
トルコ イスタンブール (西アジア)
Turkey Istanbul (West Asia)
マッシュルームごろんごろん。キノコのうまみが濃すぎると初めて感じた。
牛肉はよく煮えてほろほろ...続きを読むRead More
トルコ イスタンブール (西アジア)
Turkey Istanbul (West Asia)
ポタージュはトマト風味。つぶつぶくりくりした食感はキャベツだろうか?バジルの風味でまろやかな口当...続きを読むRead More
イラン テヘラン (西アジア)
Iran Tehran (West Asia)
「ポロー」の部分は料理名ではないかもしれない。
レンズ豆と牛肉の入った酸味の効いたシチュー。レ...続きを読むRead More
イラン テヘラン (西アジア)
Iran Tehran (West Asia)
牛モツ煮込み。けっこう臭い。
酢、塩、チリペッパーを入れてナンと共にいただく。
プルプルに煮...続きを読むRead More