Local Food of the wolrd -世界の屋台料理 食べ歩き- @i-yan.com
タイ メーサイ (東南アジア)
Thailand Mae Sai (Southeast Asia)
葛餅みたいなもの。甘みが強い。
トッピングは、唐辛子、ニンニク油、ごまだれ、すりごま、ピーナッ...続きを読むRead More
タイ チェンコーン (東南アジア)
Thailand Chiang Khong (Southeast Asia)
ホワサァッとほぐれる麺。そうめんくらいの太さだけどコシはあんまり無い。代わりにもやしのザクザク感...続きを読むRead More
タイ チェンコーン (東南アジア)
Thailand Chiang Khong (Southeast Asia)
ちょうま。濃いスープ、骨のあじ、血のあじがこんなに舌を打つなんて。人間やっぱりケモノなんだなあ。...続きを読むRead More
タイ チェンコーン (東南アジア)
Thailand Chiang Khong (Southeast Asia)
・お湯を沸かして鶏を茹でる
・ナムプラー、醤油を入れる
・米麺を入れて茹でる
・調味する。...続きを読むRead More
タイ チェンコーン (東南アジア)
Thailand Chiang Khong (Southeast Asia)
ちょー旨味の米。やわらかジューシーで冷えた肉(そこが良い)。パクチー、きゅうり、あさつきのような...続きを読むRead More
タイ チェンコーン (東南アジア)
Thailand Chiang Khong (Southeast Asia)
ダシで豚を茹で、火から下ろしてライム汁をたっぷり。パクチー、ねぎ、紫玉ねぎを入れおなじみの調味料...続きを読むRead More