Local Food of the wolrd -世界の屋台料理 食べ歩き- @i-yan.com
パキスタン クエッタ (南アジア)
Pakistan Quetta (South Asia)
チャウールをまとめて作って鍋ごと卸す店らしい。見学していたら一皿出してくれた。
米を、チキンス...続きを読むRead More
パキスタン クエッタ (南アジア)
Pakistan Quetta (South Asia)
TIKKA KABAB はマトンの肉と脂身を交互に幅広の金串に刺して焼いたもの。脂に独特のにおい...続きを読むRead More
パキスタン クエッタ (南アジア)
Pakistan Quetta (South Asia)
脳やら睾丸やらをチリやトマトと共に鉄板でこまぎれにしつつ焼いた料理。
ぺったりもったりとしたペ...続きを読むRead More
パキスタン クエッタ (南アジア)
Pakistan Quetta (South Asia)
鶏ももの埋まったでっかいチャウールに、キーマちょっと。
鶏もも肉はほぐれやすく、塩味でシンプル...続きを読むRead More
パキスタン パキスタン鉄道車内 (南アジア)
Pakistan on a train (South Asia)
車内販売ではあるが飯や食器は駅ホームの店から運ばれてきたようだ。
玉ねぎ、大根、ニンジンの細切...続きを読むRead More
パキスタン ペシャワール (南アジア)
Pakistan Peshawar (South Asia)
有名コックの店らしい。
ステーキのようにスライスした骨付きのマトンをがっつり揚げてから、パキス...続きを読むRead More