ビーツの優しい甘みにあふれるボルシチ。肉とポテトも赤く染まる。肉は牛っぽい。
一緒に頼んだブロッフが油っこくしょっぱいのに対してボルシチは平和だ。まるで松屋の味噌汁のような素っ気なさ。あたりまえ感。肉と野菜をさらりと食わせる風味。
ビーツの優しい甘みにあふれるボルシチ。肉とポテトも赤く染まる。肉は牛っぽい。
一緒に頼んだブロッフが油っこくしょっぱいのに対してボルシチは平和だ。まるで松屋の味噌汁のような素っ気なさ。あたりまえ感。肉と野菜をさらりと食わせる風味。
ケニア ナイロビ (東アフリカ)
Kenya Nairobi (East Africa)
ムキモはもにゅもにゅしてモコモコポテトとくにくにメイス(とうもろこしの一種)が混ざってうまい。
...続きを読むRead More
エチオピア シャシャマネ (東アフリカ)
Ethiopia Shashamane (East Africa)
しっとりめで塩味とコシのあるパン。ホットケーキのような見た目で、生地はインドのチャパティ色。
...続きを読むRead More
ブルガリア ソフィア (東ヨーロッパ)
Bulgaria Sofia (East Europe)
土鍋ごとオーブンに入れて作られたポテトとチキンのグリル。
ポテトは味わいが濃く残っており、ホク...続きを読むRead More
イラン バム (西アジア)
Iran Bam (West Asia)
タンザニア料理とのこと。タンザニアから来て滞在しているコックでブラックムスリムな方が皆に振舞って...続きを読むRead More
タイ メーサイ (東南アジア)
Thailand Mae Sai (Southeast Asia)
コリッとした豆の入った薄揚げかき揚げ。クリスプな触感。スパイスが入っているので、うまい唐揚げを食...続きを読むRead More
タイ チェンコーン (東南アジア)
Thailand Chiang Khong (Southeast Asia)
クンッと爽やかな甘酸っぱい匂い。味もまろやかな酸味がある。甘みは抑えめ。
こんがり焼いたバナナ...続きを読むRead More
パキスタン ペシャワール (南アジア)
Pakistan Peshawar (South Asia)
人に聞いたところ、チキンスープはチャイニーズフードという認識らしい。
醤油と酢とコショウと唐辛...続きを読むRead More
カンボジア バッタンバン (東南アジア)
Cambodia Battambang (Southeast Asia)
玉ねぎ、ニラ、鶏の卵巣炒め。
ニラは正しくはニラではないと思う。平たくないニラのような野菜。
...続きを読むRead More