Local Food of the wolrd -世界の屋台料理 食べ歩き- @i-yan.com
どろっどろのシェイク。砂糖じゃりじゃり、でもんまい。完熟トロトロのでかいマンゴーの風味。この風味は牛乳と砂糖のおかげだ。
どろっどろのシェイク。砂糖じゃりじゃり、でもんまい。完熟トロトロのでかいマンゴーの風味。この風味は牛乳と砂糖のおかげだ。
ウクライナ オデッサ (東ヨーロッパ)
Ukraine Odessa (East Europe)
ニンジン、さや付きグリンピース、ポテト、カリフラワー、ブロッコリー、パセリ、サワークリーム入り。...続きを読むRead More
ケニア ナイロビ (東アフリカ)
Kenya Nairobi (East Africa)
トマト、パクチーと少々のスパイスで煮た、揚げティラピア一匹。
タイ料理のノリに近いけれど、タン...続きを読むRead More
パキスタン ペシャワール (南アジア)
Pakistan Peshawar (South Asia)
サクサク軽い生地のサモサ。マッシュポテトからコリアンダーの実の香りがあふれる。マサラでバランスよ...続きを読むRead More
イラン テヘラン (西アジア)
Iran Tehran (West Asia)
一見、緑色のピラフだが、中にでっかい鶏肉が埋まっている。小さめのソラマメのようなくりっとした食感...続きを読むRead More
エチオピア アディスアベバ (東アフリカ)
Ethiopia Addis Ababa (East Africa)
玉ねぎ、黒い小さな豆、青唐辛子入り。皮はパキパキと厚め。もくもくとした食べごたえの豆。塩味でやわ...続きを読むRead More
トルコ イスタンブール (西アジア)
Turkey Istanbul (West Asia)
むちっとコシのある薄焼きパンでラップロールにしたマトンミンチの串焼き。赤唐辛子フレークがまじり脂...続きを読むRead More
ウクライナ キエフ (東ヨーロッパ)
Ukraine Kiev (East Europe)
1mmほどに細切りしたニンジンをキャベツで包んである。噛むとザクザクブリブリとした小気味よい歯応...続きを読むRead More
ラオス ビエンチャン (東南アジア)
Laos Vientiane (Southeast Asia)
ラオスでも汁麺にベトナムのフォーという呼び名か使われることがある。ラオスの汁麺と区別されているの...続きを読むRead More