クタクタに煮えたキャベツ、にんじん少々。赤みがかっているのはトマトソースか。パセリちょい入り。赤いのはパプリカかもしれない。
お好み焼きソースのようなこってり感と野菜の風味がある。キャベツの甘みと香りを存分に感じながらモリモリモリモリ。油が多めでまろやかな口あたり。おふくろの味を連想する。
炒め物っぽさもある。ひたすら大量のキャベツを何とかおかずにしようとした感じか。しっかりくったり煮えてなお、その量のためしゃっくしゃっくという食感がある。
クタクタに煮えたキャベツ、にんじん少々。赤みがかっているのはトマトソースか。パセリちょい入り。赤いのはパプリカかもしれない。
お好み焼きソースのようなこってり感と野菜の風味がある。キャベツの甘みと香りを存分に感じながらモリモリモリモリ。油が多めでまろやかな口あたり。おふくろの味を連想する。
炒め物っぽさもある。ひたすら大量のキャベツを何とかおかずにしようとした感じか。しっかりくったり煮えてなお、その量のためしゃっくしゃっくという食感がある。
ウクライナ オデッサ (東ヨーロッパ)
Ukraine Odessa (East Europe)
ニンジン、さや付きグリンピース、ポテト、カリフラワー、ブロッコリー、パセリ、サワークリーム入り。...続きを読むRead More
ケニア ナイロビ (東アフリカ)
Kenya Nairobi (East Africa)
トマト、パクチーと少々のスパイスで煮た、揚げティラピア一匹。
タイ料理のノリに近いけれど、タン...続きを読むRead More
イラン エスファハーン (西アジア)
Iran Esfahan (West Asia)
なめらかでとろみがあり不思議な弾力。なつめやし(デーツ)のシロップを黒蜜のようにかけて食べる。明...続きを読むRead More
イラン バム (西アジア)
Iran Bam (West Asia)
トマトはジューシーで甘い。ケバブは玉ねぎと塩を混ぜたミンチ。味は濃く肉汁が濃縮されている。
ト...続きを読むRead More
イラン ヤズド (西アジア)
Iran Yazd (West Asia)
くずもちに似ている食べごこち。とるんとしたなめらかむっちりな食感。冷たく冷えてシロップをまとい喉...続きを読むRead More
インドネシア バニュワンギ (東南アジア)
Indonesia Banyuwangi (Southeast Asia)
味たまご、鶏骨付肉煮込み、いんげんにんじん炒め、テンペ、鶏肉ココナッツ煮込み、などなどをのせたご...続きを読むRead More