Local Food of the wolrd -世界の屋台料理 食べ歩き- @i-yan.com
湯葉、卵、モツ色々、カリカリ豚肉、豚皮、パクチーなどが入ったスッキリしてうまみたっぷりのスープ。
ハツの大きな塊肉がびろーんと出てきたりする。麺は特殊で、平たい生地をくるくると棒に巻いたような形状をしている。つるりとしてやわらかい。
湯葉、卵、モツ色々、カリカリ豚肉、豚皮、パクチーなどが入ったスッキリしてうまみたっぷりのスープ。
ハツの大きな塊肉がびろーんと出てきたりする。麺は特殊で、平たい生地をくるくると棒に巻いたような形状をしている。つるりとしてやわらかい。
ウクライナ オデッサ (東ヨーロッパ)
Ukraine Odessa (East Europe)
ニンジン、さや付きグリンピース、ポテト、カリフラワー、ブロッコリー、パセリ、サワークリーム入り。...続きを読むRead More
ケニア ナイロビ (東アフリカ)
Kenya Nairobi (East Africa)
トマト、パクチーと少々のスパイスで煮た、揚げティラピア一匹。
タイ料理のノリに近いけれど、タン...続きを読むRead More
ラオス ルアンパバーン (東南アジア)
Laos Luang Prabang (Southeast Asia)
旨味調味料ではある。
ゆで玉子、牛肉煮込み、玉ねぎニンジン入りの春雨炒め、青菜炒めをご飯に乗っ...続きを読むRead More
イラン ヤズド (西アジア)
Iran Yazd (West Asia)
くずもちに似ている食べごこち。とるんとしたなめらかむっちりな食感。冷たく冷えてシロップをまとい喉...続きを読むRead More
タイ チェンマイ (東南アジア)
Thailand Chiang Mai (Southeast Asia)
日本でもおなじみのプリプリのいか焼きと、こちらは日本では珍しいとろとろのいかの卵。
咳き込むほ...続きを読むRead More
トルコ イスタンブール (西アジア)
Turkey Istanbul (West Asia)
グツグツ煮込まれたポテト、ナス、肉に、チーズを薄くのせて焼いたもの。意外と汁気は多い。大きな器で...続きを読むRead More