豚モツ、真っ黒になった赤唐辛子、カー(生姜に近い)の入った酸っぱ辛いさっぱりスープ。
他には、タマリンドの果肉、コブミカンの葉も見える。
モツがムニムニとした食べ応え。レバーは柔らかい。軟骨まじりの肉も少々。
食べていると口がヒリヒリしてきた。オレンジ色の唐辛子油と強い酸味スープにやられたのだ。
豚モツ、真っ黒になった赤唐辛子、カー(生姜に近い)の入った酸っぱ辛いさっぱりスープ。
他には、タマリンドの果肉、コブミカンの葉も見える。
モツがムニムニとした食べ応え。レバーは柔らかい。軟骨まじりの肉も少々。
食べていると口がヒリヒリしてきた。オレンジ色の唐辛子油と強い酸味スープにやられたのだ。
ウクライナ オデッサ (東ヨーロッパ)
Ukraine Odessa (East Europe)
ニンジン、さや付きグリンピース、ポテト、カリフラワー、ブロッコリー、パセリ、サワークリーム入り。...続きを読むRead More
ケニア ナイロビ (東アフリカ)
Kenya Nairobi (East Africa)
トマト、パクチーと少々のスパイスで煮た、揚げティラピア一匹。
タイ料理のノリに近いけれど、タン...続きを読むRead More
イラン テヘラン (西アジア)
Iran Tehran (West Asia)
サラスパみたいな細しの長さ5cmくらいの麺が、かき氷シロップの半分フローズンな中に入っている。レ...続きを読むRead More
エチオピア シャシャマネ (東アフリカ)
Ethiopia Shashamane (East Africa)
炒り豆。
ポップコーンの弾けなかったやつのようなガリガリ香ばしい感じ。ちょい苦い。...続きを読むRead More
トルコ イスタンブール (西アジア)
Turkey Istanbul (West Asia)
フェトチーネのようなラザニアのような生地を幾重にもみっしり重ねてケーキ状にして焼き上げた料理。
...続きを読むRead More
インドネシア スラバヤ (東南アジア)
Indonesia Surabaya (Southeast Asia)
もち米に、ココナッツの果肉を削ったものときな粉をかけたもの。手で食べる。3種の穀物はいい具合に混...続きを読むRead More
ウクライナ オデッサ (東ヨーロッパ)
Ukraine Odessa (East Europe)
千切りキャベツの漬け物。日本の白菜漬けと違うのはそのザクザクとした強靭な繊維質。少々のニンジンが...続きを読むRead More