キャベツ、ニンジン、ビーツ、ポテト。
甘く、少しの酸味。塩気はしっかり。
オレンジの油がたっぷり浮いてて、ベーコン油のような風味とコク。ポテトがほくっと形が残る。
すいすいと飲めてしまう。
キャベツ、ニンジン、ビーツ、ポテト。
甘く、少しの酸味。塩気はしっかり。
オレンジの油がたっぷり浮いてて、ベーコン油のような風味とコク。ポテトがほくっと形が残る。
すいすいと飲めてしまう。
タイ チェンセン (東南アジア)
Thailand Chiang Saen (Southeast Asia)
中華風おかゆ。
あっさり豚骨スープにコショウたっぷり。ねぎ、パクチー、青菜、肉団子。さらりとし...続きを読むRead More
タイ チェンライ (東南アジア)
Thailand Chiang Rai (Southeast Asia)
青いカオニャオ。ココナッツミルクがけ。
カラメル香る焼き菓子がしっとりとして、もち米はしっかり...続きを読むRead More
タイ バンコク (東南アジア)
Thailand Bangkok (Southeast Asia)
ガタイの良いおばちゃんの屋台。
炒めた太い米麺はムニュムニュとして微妙な苦味酸味。大豆発酵調味...続きを読むRead More
タイ チェンマイ (東南アジア)
Thailand Chiang Mai (Southeast Asia)
わずかな甘みと香り。
意外にも期待していた酸味とかは無い。
代わりに、果実の複雑なアミノ酸感...続きを読むRead More
タイ チェンコーン (東南アジア)
Thailand Chiang Khong (Southeast Asia)
ちょー旨味の米。やわらかジューシーで冷えた肉(そこが良い)。パクチー、きゅうり、あさつきのような...続きを読むRead More
エジプト ダハブ (北アフリカ)
Egypt Dahab (North Africa)
baba ghanouj(ナスペースト)とファラフェル(ひよこ豆コロッケ)をピタパンに挟んだサン...続きを読むRead More
ブルガリア ソフィア (東ヨーロッパ)
Bulgaria Sofia (East Europe)
バーニッツァと共にいただく。乳白色のアイランはするすると喉に滑り込み、爽やかさと軽い酸味が舌を洗...続きを読むRead More