なめらかなマッシュポテトに牛ひき肉と赤唐辛子を入れた、素朴な手作りの味のするコロッケ。レタス、きゅうり、トマトがマヨネーズに和えられてピタパンに共に詰め込まれ、軽さと酸味が加わって調和している。
なめらかなマッシュポテトに牛ひき肉と赤唐辛子を入れた、素朴な手作りの味のするコロッケ。レタス、きゅうり、トマトがマヨネーズに和えられてピタパンに共に詰め込まれ、軽さと酸味が加わって調和している。
ウクライナ オデッサ (東ヨーロッパ)
Ukraine Odessa (East Europe)
ニンジン、さや付きグリンピース、ポテト、カリフラワー、ブロッコリー、パセリ、サワークリーム入り。...続きを読むRead More
ケニア ナイロビ (東アフリカ)
Kenya Nairobi (East Africa)
トマト、パクチーと少々のスパイスで煮た、揚げティラピア一匹。
タイ料理のノリに近いけれど、タン...続きを読むRead More
インドネシア ジャカルタ (東南アジア)
Indonesia Jakarta (Southeast Asia)
固めのナシロントン(米を固めてバナナの葉で包み茹でたもの)、揚げ豆腐(タフ)、もやし、細いビーフ...続きを読むRead More
ウクライナ キエフ (東ヨーロッパ)
Ukraine Kiev (East Europe)
きめ細かい衣で包まれ、じりじりと弱火て揚げたような感じ。しっかり包まれている。肉はパサパサめ。真...続きを読むRead More
ウクライナ キエフ (東ヨーロッパ)
Ukraine Kiev (East Europe)
米粒はまるまると水を含み、ボロッと崩れるような食感。油もまとっている。コンソメスープで炊いたよう...続きを読むRead More
タイ チェンマイ (東南アジア)
Thailand Chiang Mai (Southeast Asia)
イカ、パクチー、レモングラス、玉ねぎ、唐辛子入り。ムニムニとジャキジャキが混じった食感。そして脳...続きを読むRead More
ブルガリア ソフィア (東ヨーロッパ)
Bulgaria Sofia (East Europe)
二種類の冷製包みもの。
ポロポロの米の入った、やや酸味のあるキャベツ包み。ジャクジャクと肉厚...続きを読むRead More
トルコ イスタンブール (西アジア)
Turkey Istanbul (West Asia)
焼いたサバに塩コショウとレモン汁、少しの野菜のシンプルなサバサンド。
ほこっとほぐれるあったか...続きを読むRead More