ご飯の上に色々乗っている。
豚肉と、バジルの油漬けのような野菜ペースト。
串焼き2本は、甘いつくねのような乾いた肉と、ビーフジャーキーのような干し肉。かなりの噛みごたえ。
腸詰め肉が少し。
豚皮を揚げで膨らませたもの。
珍しくサンバルが添えられておらず、代わりに唐辛子の輪切りを油漬にしたものがあった。
スープは牛肉が柔らかく、黒豆、玉ねぎ、生姜の味。辛めで豆はポクポクとした食感。
ご飯の上に色々乗っている。
豚肉と、バジルの油漬けのような野菜ペースト。
串焼き2本は、甘いつくねのような乾いた肉と、ビーフジャーキーのような干し肉。かなりの噛みごたえ。
腸詰め肉が少し。
豚皮を揚げで膨らませたもの。
珍しくサンバルが添えられておらず、代わりに唐辛子の輪切りを油漬にしたものがあった。
スープは牛肉が柔らかく、黒豆、玉ねぎ、生姜の味。辛めで豆はポクポクとした食感。
ウクライナ オデッサ (東ヨーロッパ)
Ukraine Odessa (East Europe)
ニンジン、さや付きグリンピース、ポテト、カリフラワー、ブロッコリー、パセリ、サワークリーム入り。...続きを読むRead More
ケニア ナイロビ (東アフリカ)
Kenya Nairobi (East Africa)
トマト、パクチーと少々のスパイスで煮た、揚げティラピア一匹。
タイ料理のノリに近いけれど、タン...続きを読むRead More
タイ ウボンラチャタニ (東南アジア)
Thailand Ubon Ratchathani (Southeast Asia)
ライスコロッケと豚皮入りミンチ、ねぎ、ピーナッツ、しょうが、唐辛子などなどをビニール袋にまとめた...続きを読むRead More
イラン テヘラン (西アジア)
Iran Tehran (West Asia)
牛モツ煮込み。けっこう臭い。
酢、塩、チリペッパーを入れてナンと共にいただく。
プルプルに煮...続きを読むRead More
ウクライナ キエフ (東ヨーロッパ)
Ukraine Kiev (East Europe)
なすとパプリカの漬け物。深い甘みがきゅんと刺さる、丸い酸味が味わい深い。塩気もややあり酸味とバラ...続きを読むRead More
ブルガリア ソフィア (東ヨーロッパ)
Bulgaria Sofia (East Europe)
パッケージには"Maryam"と書いてある。
マロングラッセのようなコクの...続きを読むRead More
タイ チェンセン (東南アジア)
Thailand Chiang Saen (Southeast Asia)
中華風おかゆ。
あっさり豚骨スープにコショウたっぷり。ねぎ、パクチー、青菜、肉団子。さらりとし...続きを読むRead More
ラオス バンビエン (東南アジア)
Laos Vang Vieng (Southeast Asia)
にゅるにゅるしてコシのある麺。スープにはねぎと揚げ玉ねぎが浮かび、カリカリの豚肉とパクチーがトッ...続きを読むRead More