『松坂牛カレー』
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ダイネット竹 | 500円 |
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濃厚。肉は細かいがプルプルとした舌触り。 野菜がたっぷり溶け込んでいて酸味と旨みがプラスされている。 福神漬けは着色していないタイプで、混ぜて食べればポリポリとした歯応えが追加される。 |
『うどん小』
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岡山駅前のセルフうどんの店 | 190円 |
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本場の香川県にほど近い岡山で頻繁に見かけるセルフうどんの店は、
探しだすとなぜか見つからなかったりする…。
この店では、レバーを倒すとダシが注がれる蛇口にお目にかかる
ことができた。 揚げ玉は汁につけてもサクサクしててグゥ。 七味を多く入れたので辛めだった。 |
『おにぎりラーメン』
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くろかわ | 600円 |
『おにぎりラーメン』!? …と戸惑ったが、おにぎりとラーメンのセットのことだった。 老夫婦が切り盛りする、長年続いているであろう庶民的なお店。 おばあちゃんがホカホカご飯をふわっと握る。 その一方で、おじいちゃんが麺を茹で……と思ったらラーメンもおばあちゃんが作っていた。 | |
おにぎり
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握っている段階から、お米の良い香りが店内に漂った… うめ入りの柔らかおにぎりで、油断するとぼろぼろとほぐれてしまう。 |
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ラーメン
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茹で加減は固めでシコシコの縮れ麺。
スープはかなりしょっぱく、麺を食べるための濃さという感じがする。 ポーチドエッグと、豚バラ煮という感じのチャーシューが特徴的だ。 |
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