『おでん』『マヨカツ丼』
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かわなか | 記録漏れ |
おでん
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おでん鍋の汁はこげ茶色に濁っていて、水面下1cm以下は見えない。
ゴボウ天・スジ肉・コンニャクをチョイスした。 味はまろやかでうまみたっぷり。 コンニャクのゆるめのプリプリ感、 ゴボウ天はもりゅっとした歯応えで、明石などで食べた煮込む前のものとは 全く別の食べものとなっている。 スジ肉はムニュムニュとしてゼラチン質がねっとりと絡まる。絶品…。 |
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マヨカツ丼
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しっかりまともに作られた半熟のカツ丼に、
マヨネーズ・青のり・紅しょうが・削り節がトッピングされている。
お好み焼き文化の最前線かもしれない。 味に濃厚さを加えるマヨネーズと削り節、 新たな風味を加える青のりと紅しょうがは、 それぞれがカツ丼の肝である卵と相性バッチリだ。 |
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