温泉まんじゅう『箱根のお月さま』
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まんじゅう屋 菜の花 | 84円 |
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皮はもちっとした触感で、中にはホカホカのこしあんが入っている。 あんは単に甘いだけでなく、後を引く苦味がほんのり仕込まれた憎い演出。 |
『芦ノ湖まんじゅう』
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和菓子処 富貴 | 110円 |
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「やぶれまんじゅう」状態で皮はほとんど無く、あんこをダイレクトに食べているよう。 蒸した温かい甘いあんは、疲れた体に染み入る。 |
『せいろそば』
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しんしょう | 700円 |
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言い古された言葉だけど“そばの風味が生きている”。
2,3本そのまま口に運ぶと蕎麦の風味がふわっと香る。
そばもつゆもキーンと冷えていて、噛むとムチムチと切れながらも歯を受け止めるほどのコシがある。
つゆは少々のしょっぱさと、それに勝る甘味があり、かつお節の香りがする。 最後に蕎麦湯を入れれば、全てがまろやかになり、とろみのある温かいスープへと変身する。 |
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