Local Food of the wolrd -世界の屋台料理 食べ歩き- @i-yan.com
タイ バンコク (東南アジア)
Thailand Bangkok (Southeast Asia)
とろみスープに、メンマ、きくらげ、血を固めたもの、そうめん、うずらゆで卵、パクチーが入っている。...続きを読むRead More
タイ バンコク (東南アジア)
Thailand Bangkok (Southeast Asia)
ねぎ、パクチー、豚肉団子、血を固めたもの、ニンニク入りのあっさり透明スープ。
プルプルババロア...続きを読むRead More
タイ コーンケーン (東南アジア)
Thailand Khon Kaen (Southeast Asia)
がっつりめの食べるスープとご飯のセット。45バーツは普通の食事の倍程度の値段だ。
青菜、キャ...続きを読むRead More
タイ コーンケーン (東南アジア)
Thailand Khon Kaen (Southeast Asia)
パラパラの薄味の米に、茹でた皮付きの鶏。大根をトロトロに煮たのがごろっと1ヶ入っている鶏スープ。...続きを読むRead More
タイ チェンマイ (東南アジア)
Thailand Chiang Mai (Southeast Asia)
平皿の麺に汁をかけた料理。
パクチー、トマト、血のプリン。別皿にライム、もやし、キャベツ、苦く...続きを読むRead More
タイ チェンライ (東南アジア)
Thailand Chiang Rai (Southeast Asia)
血のプリンは他のものより固く、プリュッと崩れる食感。豚そぼろはすり身のような状態で、口の中で粉状...続きを読むRead More