Local Food of the wolrd -世界の屋台料理 食べ歩き- @i-yan.com
タイ バンコク (東南アジア)
Thailand Bangkok (Southeast Asia)
オレンジ色の煮込みは豚肉。
緑色の煮込みは鶏肉と豆とナス。...続きを読むRead More
タイ バンコク (東南アジア)
Thailand Bangkok (Southeast Asia)
鶏肉を味噌+唐辛子で煮込んだよう。欧風カレーっぽくもある。しょっぱい。
肉は大きなもも肉。柔ら...続きを読むRead More
タイ バンコク (東南アジア)
Thailand Bangkok (Southeast Asia)
豚モツ、真っ黒になった赤唐辛子、カー(生姜に近い)の入った酸っぱ辛いさっぱりスープ。
他には、...続きを読むRead More
インドネシア ジャカルタ (東南アジア)
Indonesia Jakarta (Southeast Asia)
惣菜を並べて売っている屋台でご飯を食べていける。米はポロポロな食感。
薄焼きオムレツはネギや唐...続きを読むRead More
インドネシア ジャカルタ (東南アジア)
Indonesia Jakarta (Southeast Asia)
固めのナシロントン(米を固めてバナナの葉で包み茹でたもの)、揚げ豆腐(タフ)、もやし、細いビーフ...続きを読むRead More
インドネシア ジョグジャカルタ (東南アジア)
Indonesia Yogyakarta (Southeast Asia)
写真左上。
醤油味。肉厚でプリプリしたキノコと繊維質でやわらかくジューシーな牛肉。...続きを読むRead More