Local Food of the wolrd -世界の屋台料理 食べ歩き- @i-yan.com
インド リシュケシュ (南アジア)
India Rishikesh (South Asia)
見た目はソース焼きそば。味は塩とスパイス強めでガツッとくる。乾いているのでチリソースで潤いを付け...続きを読むRead More
ラオス バンビエン (東南アジア)
Laos Vang Vieng (Southeast Asia)
おかゆ。パクチー、玉ねぎ入り。
伝統的スタイルで、醤油、ナムプラー、チリソースをたっぷり加えて...続きを読むRead More
ラオス バンビエン (東南アジア)
Laos Vang Vieng (Southeast Asia)
にゅるにゅるしてコシのある麺。スープにはねぎと揚げ玉ねぎが浮かび、カリカリの豚肉とパクチーがトッ...続きを読むRead More
ラオス バンビエン (東南アジア)
Laos Vang Vieng (Southeast Asia)
なす、玉ねぎ、ピーマン、鶏肉、ニンジン。と、とても具沢山なカレー。ちょっと煮えきっていなかったが...続きを読むRead More
ラオス バンビエン (東南アジア)
Laos Vang Vieng (Southeast Asia)
鳥スープで炊いたおかゆのようなもの。
具は鶏肉、揚げ玉ねぎ、パクチー、ねぎ。
すごくスタンダ...続きを読むRead More
ラオス バンビエン (東南アジア)
Laos Vang Vieng (Southeast Asia)
脂身付きの豚肉とモツ各部位を炭火焼きしたもの。そして大皿に盛られた野菜、野菜!
このキャベツや...続きを読むRead More