Local Food of the wolrd -世界の屋台料理 食べ歩き- @i-yan.com
エチオピア アディスアベバ (東アフリカ)
Ethiopia Addis Ababa (East Africa)
ミートソースのよう。玉ねぎとひき肉を炒めたところに、ハチミツだろうか?唐辛子にすべて有耶無耶にさ...続きを読むRead More
ケニア ナイロビ (東アフリカ)
Kenya Nairobi (East Africa)
揚げ物ディッシュ。レンジでヒートアップしてくれる。
ポテトをふかして皮をつけて揚げたものは粉吹...続きを読むRead More
ケニア ナイロビ (東アフリカ)
Kenya Nairobi (East Africa)
シチューには牛肉切れっぱしとじゃがいもとニンジン。ゴロゴロまばらに具。ベースは玉ねぎとトマトのさ...続きを読むRead More
ケニア ナイロビ (東アフリカ)
Kenya Nairobi (East Africa)
軽くスパイス混じりの細かい牛肉が少々入った炊き込みご飯。米はパラパラぽそぽそ。
ビーフカレーが...続きを読むRead More
ケニア ナイロビ (東アフリカ)
Kenya Nairobi (East Africa)
ふかふかの厚切りパンを溶き卵に漬けて揚げたような一品。一瞬、ホワイトソースが入っているのかと思っ...続きを読むRead More
ケニア ナイロビ (東アフリカ)
Kenya Nairobi (East Africa)
茶色豆とメイズ(巨大トウモロコシ)の粒が混ざった、世の穀物系の食べ物の中ではかなり豪快な奴。
...続きを読むRead More