Local Food of the wolrd -世界の屋台料理 食べ歩き- @i-yan.com
タイ チェンセン (東南アジア)
Thailand Chiang Saen (Southeast Asia)
ソーセージ皮に包まれた豚ひき肉ともち米。おそらく名前はサイコーク・イサーンが正しいと思うけれど、...続きを読むRead More
ミャンマー タチレク (東南アジア)
Myanmar Tachileik (Southeast Asia)
明らかにタイと異なる味。スパイスがむわっとした、いわゆるカレーっぽい味。
豚バラを玉ねぎとスパ...続きを読むRead More
タイ チェンコーン (東南アジア)
Thailand Chiang Khong (Southeast Asia)
レモングラス、何かの葉っぱ、骨付き豚肉の煮込み、タケノコ。酸味のようなタケノコの渋みのような味が...続きを読むRead More
タイ チェンコーン (東南アジア)
Thailand Chiang Khong (Southeast Asia)
ホワサァッとほぐれる麺。そうめんくらいの太さだけどコシはあんまり無い。代わりにもやしのザクザク感...続きを読むRead More
タイ チェンコーン (東南アジア)
Thailand Chiang Khong (Southeast Asia)
ちょうま。濃いスープ、骨のあじ、血のあじがこんなに舌を打つなんて。人間やっぱりケモノなんだなあ。...続きを読むRead More
タイ チェンコーン (東南アジア)
Thailand Chiang Khong (Southeast Asia)
ダシで豚を茹で、火から下ろしてライム汁をたっぷり。パクチー、ねぎ、紫玉ねぎを入れおなじみの調味料...続きを読むRead More