Local Food of the wolrd -世界の屋台料理 食べ歩き- @i-yan.com
ラオス ルアンパバーン (東南アジア)
Laos Luang Prabang (Southeast Asia)
とてつもなく具だくさんのバゲットサンド。
白いところと青いところが半々くらいの小ネギ、パクチー...続きを読むRead More
ラオス ルアンパバーン (東南アジア)
Laos Luang Prabang (Southeast Asia)
バナナの葉に包まれた、プリプリの米プリンのようなもの。さらにその中心には、キクラゲと豚肉の炒めた...続きを読むRead More
ラオス バンビエン (東南アジア)
Laos Vang Vieng (Southeast Asia)
バナナの葉とビニールに包まれて圧迫されている。
味は濃いうまみの魚肉ソーセージのよう。強い酸味...続きを読むRead More
ラオス バンビエン (東南アジア)
Laos Vang Vieng (Southeast Asia)
にゅるにゅるしてコシのある麺。スープにはねぎと揚げ玉ねぎが浮かび、カリカリの豚肉とパクチーがトッ...続きを読むRead More
ラオス バンビエン (東南アジア)
Laos Vang Vieng (Southeast Asia)
脂身付きの豚肉とモツ各部位を炭火焼きしたもの。そして大皿に盛られた野菜、野菜!
このキャベツや...続きを読むRead More
タイ バンコク (東南アジア)
Thailand Bangkok (Southeast Asia)
豚バラとゆで玉子をまろやか甘口に醤油煮込みしたもの。ナムプリックナムプラー(唐辛子の魚醤漬け)が...続きを読むRead More