Local Food of the wolrd -世界の屋台料理 食べ歩き- @i-yan.com
ねぎ、きゅうり、トマト、黄パプリカのサラダ。
ドレッシングで和えた角切り野菜。ねぎは斜めに薄切りにしたものをバラしてある。スタンダードで油のしみ入ったまろやかさのサラダにねぎの鋭さが生きる。鼻の奥を刺激される。
ねぎ、きゅうり、トマト、黄パプリカのサラダ。
ドレッシングで和えた角切り野菜。ねぎは斜めに薄切りにしたものをバラしてある。スタンダードで油のしみ入ったまろやかさのサラダにねぎの鋭さが生きる。鼻の奥を刺激される。
パキスタン ペシャワール (南アジア)
Pakistan Peshawar (South Asia)
赤い飲み物。すももの汁みたい、と思ったらアルボカラはすももという意味らしい。サッカリンのような甘...続きを読むRead More
ウクライナ オデッサ (東ヨーロッパ)
Ukraine Odessa (East Europe)
千切りキャベツの漬け物。日本の白菜漬けと違うのはそのザクザクとした強靭な繊維質。少々のニンジンが...続きを読むRead More
ウクライナ キエフ (東ヨーロッパ)
Ukraine Kiev (East Europe)
まんじゅう型に焼き上げられたチーズタルトのようなもの。みちっと詰まった重み。ポロポロとしたチーズ...続きを読むRead More
ウクライナ オデッサ (東ヨーロッパ)
Ukraine Odessa (East Europe)
ニンジン、さや付きグリンピース、ポテト、カリフラワー、ブロッコリー、パセリ、サワークリーム入り。...続きを読むRead More
ウクライナ キエフ (東ヨーロッパ)
Ukraine Kiev (East Europe)
サクサク油しみパイ。後味はマックのポテトの感覚。
中にペーストが入っている。加工肉って感じで、...続きを読むRead More
ブルガリア ソフィア (東ヨーロッパ)
Bulgaria Sofia (East Europe)
パッケージには"Maryam"と書いてある。
マロングラッセのようなコクの...続きを読むRead More
インドネシア ジャカルタ (東南アジア)
Indonesia Jakarta (Southeast Asia)
惣菜を並べて売っている屋台でご飯を食べていける。米はポロポロな食感。
薄焼きオムレツはネギや唐...続きを読むRead More
ブルガリア ソフィア (東ヨーロッパ)
Bulgaria Sofia (East Europe)
"唐辛子マヨネーズ"と、"白いマメサラダ"をチョイス。
...続きを読むRead More