Local Food of the wolrd -世界の屋台料理 食べ歩き- @i-yan.com
麺を選んで丼に入れてもらい、自分で調味料を加えて味を作る形式。
キャベツとピーナッツがデフォルトで、粉唐辛子、塩、味の素、唐辛子油、チリソース、醤油、ナムプラー、ほか謎のタレなどを加えることができる。
つまり立ち食いのざる蕎麦みたいなもの。
麺を選んで丼に入れてもらい、自分で調味料を加えて味を作る形式。
キャベツとピーナッツがデフォルトで、粉唐辛子、塩、味の素、唐辛子油、チリソース、醤油、ナムプラー、ほか謎のタレなどを加えることができる。
つまり立ち食いのざる蕎麦みたいなもの。
ウクライナ オデッサ (東ヨーロッパ)
Ukraine Odessa (East Europe)
ニンジン、さや付きグリンピース、ポテト、カリフラワー、ブロッコリー、パセリ、サワークリーム入り。...続きを読むRead More
ケニア ナイロビ (東アフリカ)
Kenya Nairobi (East Africa)
トマト、パクチーと少々のスパイスで煮た、揚げティラピア一匹。
タイ料理のノリに近いけれど、タン...続きを読むRead More
タイ バンコク (東南アジア)
Thailand Bangkok (Southeast Asia)
湯葉、卵、モツ色々、カリカリ豚肉、豚皮、パクチーなどが入ったスッキリしてうまみたっぷりのスープ。...続きを読むRead More
エチオピア シャシャマネ (東アフリカ)
Ethiopia Shashamane (East Africa)
黄色い豆とニンニクのとろみソース。塩味が絶妙で、パンのふかっとむっちり感もまた絶妙。
豆には有...続きを読むRead More
ブルガリア ソフィア (東ヨーロッパ)
Bulgaria Sofia (East Europe)
土鍋ごとオーブンに入れて作られたポテトとチキンのグリル。
ポテトは味わいが濃く残っており、ホク...続きを読むRead More
パキスタン クエッタ (南アジア)
Pakistan Quetta (South Asia)
TIKKA KABAB はマトンの肉と脂身を交互に幅広の金串に刺して焼いたもの。脂に独特のにおい...続きを読むRead More
タイ チェンコーン (東南アジア)
Thailand Chiang Khong (Southeast Asia)
ムニムニの米の厚いシートの中に、
タケノコ、キクラゲ、キャベツ、にんじんの粗切りを詰めたものり...続きを読むRead More
パキスタン パキスタン鉄道車内 (南アジア)
Pakistan on a train (South Asia)
列車のスタッフが飯やチャイを売っている。
皿にクミンのブラウンライス、上に辛いダル(黄色ドロド...続きを読むRead More